شروط الحصول على الجنسية النمساوية ، طريقة الحصول على الجنسية النمساوية
السبت , نوفمبر 18 2017
الرئيسية / أخبار النمسا / شروط الحصول على الجنسية النمساوية

شروط الحصول على الجنسية النمساوية

طريقة الحصول على الجنسية النمساوية

هناك فرصة لاكتساب الجنسية وذلك بمطالبة قانونية للسلطة .
ولكن يجب أن توفي شروط عديدة A.B.C.D

A- شروط الحصول عى الجنسية :

-10 سنين على الأقل من الأقامة الشرعية وبدون توقف في النمسا ,5 سنين منها مع تصريح الاقامة.

-عدم وجود اي إدانة قضائية .

-عدم وجود اي اجراءات جنائية معلقة (داخل النمسا او خارجها).

-عدم وجود اي مخالفات ادارية حادة مع درجة خاصة من المشروعية.

-وثيقة تثبت متوسط معدل بكل انواعه سواء
دخل ثابت (راتب شهري)
او دخل عارض (مثل حصلت على صفقة او تجارة لمرة واحدة وليست كوظيفة شهرية),
ان كان يوجد حساب بالبنك او وديعة او تامين وتتقاضى عنه فوائد ,
ويتم حسابهم جميعا بشكل وسطي عن 3 سنوات من اخر 6 سنوات تسبق التقدم بطلب الجنسية.

-مهارات اللغة الألمانية ,المعرفة الاساسية للنظام الديمقراطي والمبادئ الاساسية المستمدة منها ,من تاريخ النمسا وكل محافظة!

-اثبات معرفة اللغة من خلال فحص كتابي , الا في حالة كانت اللغة الالمانية لغتك الأم او حضور المدرسة والحصول على درجات جيدة فيها ,تستثنى وليس عليك عمل الفحص .

-موقف ايجابي تجاه جمهورية النمسا وضمان عدم وجود اي خطر على السلام والامن العام.

-عدم وجود اي تعليق او حظر على اقامة الشخص المتقدم.

-عدم وجود اي قرار للعودة.

-عدم وجود اي قرار بالطرد.(صادر من اي دولة اوربية اخرى او سويسرا).

-عدم وجود اي امر بالاخلاء خلال ال18 شهور السابقة.

-عدم وجود اي علاقة وثيقة مع اي متطرف او جماعة ارهابية.

-اكتسابك الجنسية لا يجب ان يؤثر على العلاقات الدولية بشكل كبير و لاتضرر مصالح جمهورية النمسا.

B-الأصل (Abstammanug):

+الأولاد “بالزواج الشرعي” يحصلو اوتوماتيكيا على الجنسية النمساوية في حال:

a- كان الاب او الام لديه الجنسية النمساوية.

b-في حال توفي احد الوالدين يأخذ الولد الجنسية ايضا طالما ان الوالد/ة كان حامل الجنسية النمساوية حتى وفاته.
___________________

الأولاد “غير الشرعيين” يحصلو على الجنسية :

a-اذا كانت الام نمساوية.

b-اذا كان الاب نمساوي الجنسية وتم الاعتراف بالأبوه خلال 8 اسابيع الاولى بعد الولادة او تم اثبات الأبوه في نفس هذه الفترة عن طريق المحكمة.

c-الاولاد الغير شرعيين من اباء نمساويي الجنسية يحصلو على الجنسية من خلال تثبيت الأصل بالزواج

C- التقدير (Ermessen) :

+يمكن منح الجنسية النمساوية “ك تقدير” و بدون انتظار بعد تحقق الشروط التالية:

-اذا كان منح الجنسية فيه منفعة للجمهورية النمساوية (المقصود بها الأشخاص الذين لديهم قدرات غير اعتيادية و حققو انجازات في المجالات العلمية والأقتصادية و الفنية والرياضية .

-من كان نمساوي الجنسية لمدة 10 سنوات ثم فقدها بطريقة ما (غير سحب الجنسية).
____________

D- حق قانوني (Rechtsanspruch) :

+يمكن منح الجنسية النمساوية “ك حق قانوني” و بدون انتظار بعد تحقق الشروط التالية:

-القصر الذي تم تبنيهم من نمساوي الجنسية.

-للقاصر والعازب اذا كان احد الأبوين نمساوي الجنسية مقيم بالنمسا و القاصر/العازب مقيم بالنمسا ايضا.

للمزيد من معلومات عن النمسا اضغط هنا


5,946 total views, 37 views today