طريقة الحصول على الجنسية النرويجية ، أهم شروط الحصول على الجنسية النرويجية
السبت , نوفمبر 18 2017
الرئيسية / أخبار النرويج / طريقة الحصول على الجنسية النرويجية

طريقة الحصول على الجنسية النرويجية

طريقة الحصول على الجنسية النرويجية
طريقة الحصول على الجنسية النرويجية

أهم الوثائق :

-شهادة معتمدة على الإقامة في النرويج لمدة 7 سنوات .
– إجادة اللغة النرويجية والحصول على دورات لغوية تقدمها دائرة الهجرة تصل مدتها إلى 300 ساعة تقريباً.
– التخلي عن الجنسية الأصلية إلا إذا كانت الإجراءات معقدة جداً أو كانت هناك أسباب تتعلق بالأمن الشخصي تحول دون اتصال الشخص بالسلطات في بلده.

كيف يحصل الأطفال على الجنسية :

إن كان الأب والأم نرويجين فهو فورا يحصل على الجنسية ، أما إن كان ولد بالنرويج فيجب تقديم طلب للحكومة وإثبات أنه ولد بالنرويج وتقديم للسفارة الموجودة بالنرويج وليست أي سفارة ، ويجب تسجيل الطلب على الإنترنت على موقع البوابة النرويجية ثم يتم تحديد موعد لتقديم الوثائق المطلوبة في مركز الشرطة المحلي النرويجي، ثم يتم تحويل كل الطلبات إلى مديرية الهجرة النرويجية للاطلاع عليها وتقييمها والتحري عن أصحابها.

شروط الحصول على الاقامة :

1- إن كنت تريد الدراسة فالدراسة متاحة ولو لم تأخذ الجنسية بالنرويج .

2- دراسة يمكن البحث في برامج تبادل التعليم الدولية لفترة مؤقتة، أو يمكنك محاولة الالتحاق بجامعة نرويجية تقبل أجانب وهي متوفرة بشكل كبير.

3- العمل يجب الحصول على تأشيرة عمالة ماهرة ، يتيح لك عملا في إحدى الشركات امتعددة الجنسيات .

الزواج في النرويج :

الزواج من نرويجي أوم نرويجية يعطيك الفرصة فورا لأخذ الجنسية وذلك بتقديم الأوراق .

لمشاهدة أخر أخبار النرويج اضغط هنا


 

7,489 total views, 7 views today